Извергая свечи

Петр Куб
Сова плачет свечным огарком.
Кап-Кап.
Воск стекает по оперенью.
Но Сова - не то, чем кажется.
Она взвинчивает крыльями землю.
Взлетает, рвя тягучую смесь
Кислорода, азота и формалина.
Софа превращается во что-то такое,
Что не видано человеку.
Кости хрустят.
Воск с перьев слетает.
А перья в свою очередь падают в пустоту вчерашнего дня.
Встает существо
С тремя ногами.
Тремя руками подпирая тяжелый череп.
Череда событий сменяется экстазом.
И Сова забирает гниющее тело.
Она впивает каждый коготь на своих трех ногах
В разложившийся труп.
Взрывает воздух своими мощными крыльями.
Улетает куда-то в далекую глушь
И на гору возносит подношение.
Совершив ритуал
Обреченного на вечные муки
Сова возвращается в свою форму, что бы снова плакать
Извергая свечи.