Человек Человеку Бог

Ярослава Яновская
Я стала мрачнее мрачного.
Ищу человека чёрного.
Приметы: безликость, Неоднозначность,
Ирония, бесцеремонность.
;
Я с ним повстречалась страждущей,
Открыв глаза в новой роли:
Кричала я - а все вокруг радостны.
Но я как в тисках! Мне больно!
;
Душа вся моя зажата.
Обтянута чем-то крепким.
Я погрузилась в мир запахов...
И чувства: открыта, но в клетке.
Затянута белой кожей,
Резиновой, гибкой, нежной
Душа моя заторможена
Дух Есть, он во мне!
И шепот: приветствия грешной".
;
Со мной сотворилось что-то?
Я стала себе подневольной?
Короткое озарение:
Я в тело вошла. Добровольно.
;
И человек без имени
С глазами чернее смоли
Веревку мне кинул на шею
Сказав: в ней воля твоей неволи.
Дал в руки конец той веревки
Продолжил: "Лишь ты ей владеешь
Затягивать будешь тихонько
Доколе не опустеешь."
;
А перед тем как исчезнуть:
"Печально, -сказал, -но факт
И можно здесь жить безмятежно
Но человек человеку не друг,
Только враг."
;
Исчез, растворился внезапно,
И тут же другой появился:
Спокойный, светлый, радостный
Промолвил: "О! Вот так счастье!!
Привет, Человек, ты - родился!"
;
Он бережно взял меня на руки
И мягкий теплый поток
Вокруг меня заструился:
"Давай познакомимся - Бог!"
;
С улыбкой уверенный сильный
Сказал: "На планете Земля
Будешь ты жить в изобилии
Если познаешь Меня.
Запомни: Я в каждом есть человеке.
И здесь у тебя внутри.
Светом на этой планете
Я расчищаю Пути.
Дорогу познает Живущий.
Здесь надо любить и мечтать.
И все что с тобой происходит
С открытостью принимать.
Возможно здесь будут трудности
Но помни что ты - Душа,
Что Дух твой всегда разумный
Шепни тогда: С Богом я!"
;
Две встречи мелькнули мгновеньем…
Полынью они заросли
И годы оцепенения
Без Духа и без Души.
;
Жила я мрачнее мрачного
Боролась, искала, ждала
С веревкой неоднозначности
И с наказаньем себя.
;
Затянута силой воли,
Зажата в железной кулак
И только одно не забыла:
Человек человеку враг.
;
Душа заклеймила узоры
Опасность престолов игры
И Долго-долго искала
Истоки своей пустоты…
Верёвка моя ослабла,
Истерся в лохмотья конец,
Упала не удержалась.
И слышу: я здесь, я твой Бог, твой отец.

Он взял меня на руки нежно,
С улыбкой снял с шеи шнурок
Вдохнула я воздух светлый
Я вспомнился мягкий поток.
И в сердце зашевелилось,
Чувства пошли изнутри
И в памяти лик появился:
Я есть Я. Я есть Ты.
;
Картинка открылась земная
Как здесь на земле я жила
Я в людях всегда нуждалась
Но в них ждала силу врага.
И все мои неудачи
Препятствия боль, страх, нужда
Внезапно как блик отразилось:
Все люди мои зеркала.
;
Проснулось во мне что-то легкое
И тысячи светлых дорог
Раскрылись наполнились Верой.
;
Из Сердца стучит:
Человек  человеку Бог.

ЯеМ 07.20