Что за птица?

Юлия Билоус
Что за птица у Мишутки,
Он кого несет в руках?
Это курица иль утка?
Что за птица, что за птах?

Тяжела для Миши ноша.
Та кудахчет, тот кряхтит.
Пронесу еще немножко -
Пусть гуляет, пусть летит.