На попутках

Лариса Струина Исаева
Еду к дочери и – обратно,
и не важно, в каком году.
Поболтать ни о чём приятно
мне с водителем на ходу.
Я на руки смотрю украдкой,
что надёжно сжимают руль.
На попутках – туда, обратно.
Нынче лето, жара, июль.
Мимо сёл и холмов пологих,
белоствольных рядов берёз.
Зелень хвойная вдоль дороги,
разговор ни о чём – всерьёз.
… Возвращаюсь к тебе обратно
в тот короткий, как сон, июль.
Руки сильные с кожей гладкой
так красиво легли на руль.