В лазурной дымке

Ирина Стефашина
В ЛАЗУРНОЙ ДЫМКЕ

В лазурной дымке тают облака,
неяркий свет расплескан во Вселенной.
вперед бежит шумливая река,
шепча заре о чем-то сокровенном.

Блистают рос прохладных жемчуга,
березки день приветствуют в поклоне,
поет ковыль в муравчатых лугах
и в лучиках сусальных утро тонет.

Зеленых лип девичий хоровод
с ромашками обнялся на поляне
и славят птицы маковый восход,
нанесший на холсты небес румянец.

Рассвет играет в каплях янтаря,
зарделись гроздья зреющей калины
и солнце за тепло благодаря,
земля проснулась с криком журавлиным.

Лопочут тихо ивы у пруда,
стряхнул кудрявый лес остатки ночи,
дурманяще запахла резеда
и громко заорал в деревне кочет.

Присел пастух с рожком у родника,
поправив туес с бражкою ячменной,
смотря, как в дымке тают облака
и яркий свет расплескан во Вселенной.

02.08.20. (18:40)

Художник Валерий Ниминущий «Под синим покрывалом»