Мирное небо

Юлия Хлебникова 2
Тёплое солнце зовёт прогуляться.
Каждое сердце твердит об одном:
Синее небо, в тебе бы купаться,
В чистом, безбрежном, спокойном, родном!
Если оденешься в серые тучи,
Станешь печальным, заплачешь дождём -
Наша земля больше силы получит,
Больший тогда урожай соберём.
Мы не боимся любой непогоды,
Громы и молнии нам не страшны,
Лишь бы под нашим большим небосводом
Не было грозных раскатов войны.
Видим мы небо и серым, и синим,
Ясным, весёлым, и хмурым порой -
Всякое любим, осталось бы мирным,
Нашей земли сохранило покой!