Существующее

Саша Полевой
Принять “как есть” – но жизнь ли это,
Родится правда вне сюжета,
“Как есть” – блаженство иль юдоль –
Приправа к жизни, но не соль.

Борьба – отмена созиданья,
Подлог божественной искры,
Смиренье – форма отрицанья,
Протест – не выход из игры.

Любви не хватит для спасенья,       
Любовь – источник вдохновенья,
И как научатся творить,
Так перестанут мир делить.