Я - не поэт

Константин Линович
Я - не поэт. Я рисую словами
То, что творится. На злобу дня.
Как я живу. Как лежу на диване
И что происходит вокруг меня.

Мой мир - не космический дивный остров.
И мессианства - напрасно ждешь.
Я - не глубокий, поверь, философ.
А кто же тогда я? А фиг поймешь.

Вроде красиво, да прозаично.
Плавал - Америку не открыл.
Нет, я не ложно самокритичен -
Знаю размах своих творческих крыл.

Мне некуда от стихов деваться.
Вот и пишу. Слов и рифм гурьба.
Стихами давай с тобою общаться.
Такой диалог. Такова судьба.

Что ж, если хочешь, начнем беседу.
Вечером можно. Можно и днем.
К завтраку. К ужину и обеду.
В общем, общаясь, к чему-то придем.

02.08.2020.