Вглядитесь в лица...

Юлия Лоторева
Лицо по Цицерону зеркало души.
В нем жизни всей шаги как отпечатки.
Постой судить, взгляни и не спеши,
Попробуй разгадать его загадки.

Ведь от любви в глазах мы можем утонуть
Или покрыться холодом от боли.
Морщинки - от тех дней, что не вернуть,
Напоминают нам о радости и горе.

В изгибе губ заметим мы желанья,
В улыбке - всю любовь и нежность,
А в очертаньи скул- следы разочарованья
И окончанья жизни неизбежность...