исповедь

Стася Мавлеева
я устала быть брошенной всеми, кто был мне дорог
я устала скулить во сне и молить приехать
моим домом когда-то был этот город
а в конечном счете остался одной помехой

ты отец святой и пришел отпевать мне душу
но я та еще грешница, так что не трать усилия
я бы все рассказала, если бы кто послушал
я тебе расскажу, только прошу, без имени

это имя настолько впечаталось в мою голову
что, наверное, если бы провели вскрытие
вместо извилин, что формируются смолоду
было бы имя и фраза "молю, спаси меня"

это крик в пустоту, отчаянный и одинокий
и я вовсе не жду нисколько его ответа
просто знаешь, отец, это немного больно
так безумно влюбиться, да не в того человека

я любила азартно, как будто играла в покер
и всю жизнь свято верила в то, что потом отыграюсь
временами везло, даже несколько раз выпал джокер
а потом даже с джокером, надо же, проигралась

я любила так ярко, как будто была пожаром
отдавала себя саму за любую мелочь
и мне правда казалось, что нам двоим было жарко
а потом, не поверишь, но только лишь я сгорела

я любила так сильно, как тонущий верит в бога,
я пред ним преклонялась, словно бы он сам цезарь
я тянулась к нему, как к солнцу растет подсолнух
а он просто взял меня да обрезал

это было давно, преподобный, наверно, с вечность
хотя после него слилось все в едином шуме
я себе не прощу никогда свою злую верность
да и ты не прощай
лучше мне все равно не будет