Провозглашаю перерождение

Иванова Евгения Николаевна
Я у тебя не брала взаймы,
И не ждала урожая озимого.
Разве что, это громоздкое МЫ
Здесь оставляю, не-пере-носимое.

И, вполовину облегчив вес,
Ночь угрожая спугнуть воронами,
Я покидаю твой сумрачный лес
Новой тропою, другими дорогами.

Посторонитесь-ка, воронье,
Мне ведь теперь вся погода лётная,
То, что над пропастью - всё моё,
Вам оставляю тоску болотную.

Воздух теснится в груди моей,
Влагу приветствуют жабры жадные,
Старому телу необходимую,
Кожу проклятую скину, жабью...

Сколько свободы в моем падении!
Как же прекрасно, что тело бренно!
Провозглашаю перерождение
Из пресмыкающейся - в царевну!