Лето. Велосипед. Есенин

Борис Андрианов
Сосны бора, лугов просторы –
На дорожном велосипеде
Поднимаюсь просёлком в гору
И петляю, в цветущем лете.

Ангел что ли меня приметил
И стрелу запустил вдогонку –
Словно спринтер педали вертит   
Под звучанье тетивки звонкой!

А над нами колодец неба!..   
А под нами ржаное поле!..   
- Эх, - кричу в первозданность, - мне бы
Вольный ветер, твоё раздолье!   

И есенинской светлой грусти
И веселья земли окрестной –    
Мир прошедший педали крутит,
Крутит будущий мир неизвестный.

За лесами, горой и лугом
Огибаем Путь Млечный небом,
Обгоняя рывком друг друга,
Видим речку и в волнах деву.

Это радость сама на пляже
Не жалеть, не взывать, не плакать –    
Строчка рифмой в тетрадку ляжет
Про рябину и клён на память.

И заоблачный С. Есенин
Мчится круто на велосипеде –
Руки в руль, мельтешат колени,
Тоже к девушке летней едет.

И мелькают задорно спицы,      
И порхает бейсболка «Дизель» -
Я стрелой, одинокой птицей
К деве мчусь, что в реке увидел!

По-есенински просто – пылко
Предлагаю любви поэму
И с разгона, даря улыбку, 
Завершаю поездки тему.