Пусть наша жизнь имеет смысл...

Александр Мокрушин
Пусть наша жизнь имеет смысл,
А не имеет прозябание.
И наше трезвое сознание
Всегда несёт благую мысль.
       ***
Я прощаю кого, и прощаюсь.
Никогда уж к ним не возвращаюсь.
Ведь зачем же тогда их прощать,
Если нужно, потом, возвращать?
       ***
Проблемы нас толкают в спину.
А может это поделом?
Чтоб мы нашли в себе причину,
И совершили перелом?
       ***
Нужно пробовать всё, и получится.
Несомненно придётся помучиться.
Но ведь если не пробовать всё,
То какое пожнешь бытиё?