Вечный двигатель

Владимир Таушканов
Предисловие:
Мы думаем – его не существует,
Но так стремимся все его создать!
Что ж, нет препятствий патриотам!
О нём, хотя бы, можем помечтать!




Как будто молнией ударило меня!
Откуда эта мысль, вдруг, во мне?
Но, вспоминая юность в СВУ,
Физика стукнула слегка по голове!

Мы проходили скорость света на уроке.
Как может космолёт её развить?
Фотоны, излучаемые солнцем,
Могут с той скоростью в корму её долбить!

Мы знаем все ещё о батарейках,
Которые питает наше Солнце!
Но ночью, или же за облаками,
Оно не даст энергии даже на донце!

Я так подумал – если батарейку
Отправить на орбиту, как и спутник.
Тогда останется нам изготовить передатчик,
Который даст её на наш приёмник!

Иллюзия, фантастика, брехня!
Но в человеке есть желанье развиваться!
Что ж, поколения за нами, вам нельзя
Гориллам, шимпанзе уподобляться!!!

02.08.2020        В.А. Таушканов