Однажды, когда жизнь моя зависла

Екатерина Першакова
Однажды, когда жизнь моя зависла,
Начав в тупик катиться понемногу,
Я стала подводить ее итоги
И с грустью поняла, что нет в ней смысла.

Нет смысла в беспокойстве за отчизну,
И в сетовании что плохи дороги,
И что всеобщая дороговизна
Выматывает нервы понемногу.

Если в ней нет чего-то большего, иного,
Чем цель насущный хлеб добыть,
Если нет замысла, замыслившего Бога,
То не за чем, наверно, жить.

И, видно, вопль мой печальный и немой
Услышал вечный всемогущий Бог,
И мысленно предстал передо мной,
Так как лишь Он явиться мог.

Он показался абсолютно не абстрактным,
Не незнакомым вовсе, не безликим,
Не странным, чуждым, непонятным,
А мудрым, добрым и великим.

И вдруг Его слова стали мерилом
Указывающим мне путь домой,
Надежными и прочными перилами,
Меня направившими по прямой.

И вдруг Его слова стали опорой,
Стали защитой и поддержкой на всегда,
Лекарством от душевных хворей
Стала живая слов Его вода.

И кажутся смешными мне те цели,
К которым мчат не знающие Бога,
Как жаль, они не видят, что на деле
Они бессмысленно плетутся еле-еле,
Ведущей вовсе не туда дорогой.