она

Кержак
       Она живёт здесь наверху,
           и собирает дань,
           её несут на высоту,
           и оставляют там.

           Вершина Эвереста,
           здесь "крыша" всей земли,
           здесь "смерть" живёт невестой,
           а мы ей женихи.

           В нарядах поднебесных,
           карабкаемся в верх,
           нас тянет как магнитом,
           вершина-Эверест         

           А смерть со всеми в ногу,
           вышагивает здесь,
           попутно кандидатов,
           оценивая всех.

           Под самою вершиной,
           счастливчики лежат,
           в снегу наполовину,
           в ледышку превратясь.

           Вершина Эвереста,
           не видно здесь могил,
           здесь тело оставляя,
           душа уходит в высь.