Мамин взгляд

Эдвард Коэн
Вспомнил тот печальный мамин взгляд,
Когда стояла робко на перроне,
В надежде, что вернется сын назад,
В таком же вот, прокуренном вагоне.

А сын мечтами был уже в столице
И растворился, словно дым, в толпе
Там пишет новой жизни он страницы -
О матери, родной почти забыв уже.

О матери, которая ждала
Стол накрывала в доме каждый вечер
И фотографии его так берегла,
А сын ее на столько бессердечен

Сегодня вот опять его не видно
На душе и в сердце снова грустно.
И матери седой, до слез обидно
Без него и в доме стало пусто.

И протекал опять за годом год.
Ход времени нельзя остановить,
А сын моральный просто стал урод!
О матери родной сумел забыть.

Но вскоре в дом вошла, беда -
Костлявою старухою с косой,
И время на раздумье не дала,
А увела старушку в мир иной.

В Столице время - словно поезд скорый,
За годом год, как будто день один,
Проснувшись как-то ночью - вспомнил
Родную мать, которую забыл!

Слёзы душат, мать перед глазами,
Что силы есть, бежал он на перрон.
Ругал себя последними словами
И быстро сел в прокуренный вагон

 Вот он идет и на душе испуг,
Вновь край родной, повалена изба.
Родного сердца не услышать стук -
Не светят больше мамины глаза...
                01.08.2020г.