Радужный сон

Мария Веселовская-Томаш 3
Радужный сон…


Обиделось небо, затянуто грустью –
Привычнее солнышко видеть на нём!
И только художник, владея искусством,
На небо свой выплеснет радужный сон.

Тут капнет слезинка – дождь небо роняет,
Хрустальные тянутся нити с небес,
Гитарные струны, как стрелы, пронзают
Эфир, как искристые тайны чудес.

Вдруг за горизонтом луч первый, несмелый
Лишь только родился, сверкнув, – заиграл…
Всё ‘ожило и засмеялось, запело,
Но день на исходе… Затих карнавал…

02.08.2020

фил
Фото из сети Интернет