Попытка осмысления жизни

Вадим Гужев
Большая боль рождается из ранки.
Тень незаметно переходит в тьму.
Все глупости – от зависти и пьянки.
Трёп о судьбе – ни сердцу, ни уму!

Не сразу видно, что выходит криво.
Не можешь править, коль не так запряг.
В любви – один поступок  до разрыва.
С вершины до паденья – только шаг...

Богатство – не защита от болезней.
Не ищешь правды – обретаешь ложь.
Признанье, власть и слава –  всё исчезнет.
Две жизни на земле не проживёшь!

В душе темно и холодно –  от мыслей.
За внешним блеском, жутковата суть.
Короче дни под гнётом ложных истин.
Упущенное время – не вернуть!

Темнеет даль.
Кончается дорога –
греховных дел  всё тяжелее  кладь...
Но, за версту до Божьего порога,
уже нет сил, хоть что-то,  поменять!..