Когда толпа

Любовь Баженова
Когда в тебя толпа кидает камни,         
А там, в толпе, знакомые глаза,          
То хочется захлопнуть будто ставни       
Свои глаза, чтоб не текла слеза.             
И вырвать сердце, наступить на душу,
Так разорвать невидимую нить,               
Чужих советов никогда  не слушать,         
И слово ДРУГ навечно позабыть.            
Порой к себе не тех мы приближаем,   
Им доверяем больше, чем себе.             
И только, через время  понимаем:    
Как слепо мы доверились судьбе.         
Когда летят нам камни в спину снова, 
Но рядом - друг, всё  можно пережить,               
Порядочность - доверия основа,         
С надёжными людьми легко дружить.