Как дойти пешком до звезды?

Екатерина Патяева
Как дойти пешком до звезды?
Времена — хоть выколи глаз,
боги смотрят из мглы, из тьмы,
пишут что-то в душах у нас,
иероглиф судьбы нежданно
вдруг является тишиной —
необычной, нездешней, странной,
мы ещё не слыхали такой.
Тишина, зарождение звёзд,
остановленное мгновенье,
длиннокрылых синих стрекоз
в невозможном полёте паренье.

2 августа 2020