Подайте...

Людмила Нижегородцева
                «Опять опадают кусты и деревья,
                Бронхитное небо слезится опять,
                И дачники, бросив сырые кочевья,
                Бегут, ошалевшие, вспять».
 
                Саша Черный




Увидел в полглаза, услышал в полуха –
бухтит на завалинке пьяной старухой,
расхристанным служкой подпольного "храма",
и ждёт подаянья, и в папу и маму

корит властьимущих и властьпредержащих,
и прошлых, и будущих, и настоящих.
Бродячим собакам по корочке хлеба
подал бы, да вот не способствует Небо

ему успевающим в Миръ народиться.
Всё против. Все лгут. Заговорной водицей
в отместку врачам исцеляет проказу,
беременность, тиф, пандемию – всё разом.

И, в недоумении от беспредела,
орёт благим матом: "Да чо я вам сделал?!"
В ответ на визит представителям власти
грозит бумерангом ужасных напастей,

что выпадут градом на тех, кто безвинно
посмел надругаться над божиим сыном.
Откройте глаза и прочистите уши,
держитесь подальше от злобных кликушей.

Подайте друг другу не мелочи в кепку –
надежду и веру в свободу без клетки.
Ведь солнышко в луже увидеть – несложно...

Даждь днесь нам любовь с милосердием, Боже!