Свет - жизни, свет - горит кругом!

Татьяна Пустовалова
*~~~~~~~~~~~* *** ~~~~~~~~~~~*         

"Повелевать могу здесь - Я !"-
Сказала Небу Туча злая ,
Пригладив ветром - лохмотьЯ, -
Во мне есть сила - удалая !"

Напыщенно на всё взглянув ,
Держа в руках бессильный Ветер ,
За слабость Небо - упрекнув .
Чтоб день померк и стал не светел .

Всё зароптало в этой мгле .
Не стало жизни всем и света .
И Небо придавив к земле ,
Не оставляла и просвета .

И тут вдруг , Ветер , прям из рук ,
Лохматой , злобной , чёрной Тучи ,
Смог - вырваться на волю , вдруг ,
Её - прогнав за горы - кручи .

Тут , Небо , радостно вздохнув ,
Голубизной так воссияло !
И Солнце - птицею вспорхнув ,
Вновь с Неба мило засияло .

Улыбки радости - во всём !
О чёрной туче все - забыли .
Свет - жизни , свет горит - кругом !
Все счастливо опять зажили !

      07. 09 . 2019 г.