Атомы

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
(Речь) Земля перед солнцем подобно яблоку в руке человека.
Нанизана на невидимую ось довольно крепко,
И что не редко, бывает Солнце так глянет на парад своего детища.
И кругом тихо-тихо, на Земле только зрелища.
Всё полигоны да стрельбища.2р.
I.
Солнце улыбнулось всем своим планетам.
Лишь взглянув на землю,
Стало унывать.
Что ж, это за люди-то
Что же вы наделали.
Я сейчас вас стану нежно убивать.
.
Чтож вы возомнили
О своем величии
То, что научились
Убивать друг-друга.
Просто и цинично
Жадно за добычу
Словно крысы в бочке-
Слабого из круга.
Пр.
Мы. Мы. Мы всего лишь атомы
II.
Может быть это ты.
Может быть это я.
Может быть кто-то скажет что лучше не быть.
Кто-то сопли мотал на кулак от нытья
Может быть завтра всё превратится в гранит.
Может быть это ты.
Может быть это я.
Может быть кто-то скажет что лучше не быть.
Кто-то сопли мотал на кулак от нытья.
Завтра все может быть превратимся в гранит.
Пр.
Em.Am.G.D