Украду я у лета чуть солнышка...

Владимир Чачанидзе
Украду я у лета чуть солнышка…


Украду я у лета чуть солнышка,
И украдкой за пазуху спрячу,
Вот по лужам резвятся воробышки,
В небе радугу дождь обозначил,

Попрошу я у ветра чуть лёгкости,
Той,с которой он мир овевает,
У звезды попрошу её яркости,
Той,что вниз ночью нам посылает,

Попрошу у ручья я прохладности,
Родникового чистого света,
У пчелы попрошу мёда сладости,
Теплоты и уютности лета,

Соберу я всё в тёплые строчки,
Нарисую цветы на поляне,
Там,где ветер колышет листочки,
Пусть перо моё не устанет!

Пусть напишется песенка лета,
Детвора,что по полю гуляет,
Из-за пазухи лучики света,
Пусть,играя,ребят догоняют!

Пусть промчится по радуге счастье,
И прольётся на всех,буд-то дождик,
Пусть разделится солнце на части,
И от счастья не нужен нам зонтик!

Я бы строчки украсил тем светом,
Что украдкой от солнышка спрятал,
Кто-то песенку сложит об этом,
Пусть поют её летом ребята!!!