крылья в плесени

Андрей Борисович Родионов
крылья в плесени, поле не просит заманчивый взлёт –
скоро ангел пройдёт в набухающем завтрашнем месиве:
одного одному в одиноком тепле – по морям кашалот
подберёт все остатки: не всех спасёт бог, он вильнёт
зачесавшейся пяткой в разливе хранилища многих тревог
и уйдёт аки посуху с прежним веслом новостями про весело
жить под бескрайним столом при стабильности из ничего…

02.08.2020
СПб