Он шёл

Черногорова Евгения
Он шёл по полю не спеша,
Не чувствуя огня металла.
Кипучей яростью душа в нём закипала, в нём закипала.
Он шёл от боя позабыв, надеть фуражку и гимнастерку  с груди срывал, и снова взрыв.
Он шёл по огненному, стертому.
Навечно за его спиной и в мирном небе слышно - «Воздух»!
Он шёл с усталостью домой, и помнил - Жить, пока не поздно.
Такой приказ дал старшина, последний выполнить на свете,
Он шёл, за ним шла вся страна.
За ним как чёрный пепел ветер.
Он шёл по полю не спеша, забыв что надо застегнуться, оправиться, то шла душа, запомнившая - Надо мне вернуться.