Моя мечта

Амир Джалет
В надежде лишь оставить след,
Назвав себя Амир Джалет,
Приветствую, читатель мой!
Коль не спешишь, побудь со мной!
Прочти, узнай "Мою мечту".
Ту, что доверил я листу...
Пусть в голове твоей покой,
Нарушит мыслей шумный рой.
Задаст вопросы: "Что ты? Кто ты?.."
Начнет сомнений строить соты,
Заполнив их воображеньем,
Нектаром пряным, вдохновеньем...
И предрассветным птичьим пеньем,
Тебе послужит пробужденьем.
Возникнет пусть в тебе желанье,
Ворваться светом в подсознанье,
И вспоминая жизнь свою,
Вновь оказаться на краю...
Увидеть снова как в глазах,
Искрится детская слеза...
Стать тем птенцом, кого звезда
Ночами манит из гнезда,
И вольным ветром соблазняя
В конце уносит навсегда...
Так вот мечта моя, о том,
Чтоб мы с тобой одним глотком,
Одним дыханьем на двоих,
Вмиг оседлав коней своих
Стремились к берегу родному,
Чтоб напоить и нас и их...
Чтоб мы с тобой, плечом к плечу,
Доверив жизнь свою мечу,
Дрались как львы в гиеньей стае!
И пусть собаки злые лают...
И пусть, вокруг безумный мир,
Тоска со скрипкой, щедрый пир...
Не важно что, но лишь бы ты,
Узнал слова "Моей мечты"...
И вот тот день настал мой друг,
Нас свел здесь жизни вечный круг.
Теперь прочел ты в след за мной.
Всю жизнь мою, одной строкой.
Сбылась мечта! Услышан зов!
Ты чтец моих заветных слов!