Как будто бы и нет войны...

Галина Шпак 50
Стою в объятьях тишины
Былой террасы.
Как будто бы и нет войны
У нас в Донбассе.

Как будто это и не в нас
Снаряды метит,
Преступный подписав Указ,
Кровавый Петя.

Рождает сердце тихий смех,
Что солнце светит
С любовью ласково для всех
На белом свете.

Сегодня тихо, а вчера
Был ад кромешный,
И кто-то - снова без жилья
В округе здешней.

И снова скорбные считать
Пришлось потери.
Восплачут горько дети, мать:
Осиротели.

Мы тишину особо здесь
Ценить умеем
И жизни близких и друзей,
Кого имеем.

Я рад объятьям тишины
Совсем по-детски,
Как будто бы и нет войны
У нас в Донецке!
              2016г.