Крестоносец

Максим Шеин
Мой путь так же прям, как клинок меча,
Врагам я смеюсь в глаза.
Для жертвы настал подходящий час:
Господь. Нам так. Приказал.

Какой-то старик защищает дочь
И несколько глупых книг.
Обоих – в костёр, а сомненья – прочь:
Господь. Узнает. Своих.

Проклятый язычник пробрался в тыл
И мне разрубил хребет.
Но в ад отправляюсь не я, а ты:
Господь. Я спешу. К тебе.

Взываю теперь из кромешной тьмы,
Не нравится мне финал.
Так вышло, что в чём-то ошиблись мы:
Господь. Меня. Не узнал.