Я смотрел и восхищался

Виктор Шлейнинг
Однажды я смотрел тайком,
Песком девчонка рисовала.
И детским маленьким совком,
Как сахар в кашу насыпала.

Молчком посапывал чуть нос,
Собака рядом с ней лежала.
И прядь её светлых волос
На пейзаж сильно свисала.

Поправив волосы немного
Брала ручонкой горсть песка.
И выводила очень строго,
Леса, луга и облака.

Я смотрел и восхищался,
Как прекрасен сей талант.
Она ушла, пейзаж остался
На растерзание ветрам.

Сделал три, четыре снимка,
Не мог забыть её глаза.
Была из сказки, как картинка,
Запала в душу навсегда.