Дважды Герою Константину Рокоссовскому

Игорь Артюхов
Характер гранит , достоинства чести
Порядочность в сердце русской души
Не сломлен в тюрьме , судьбой при аресте
Им взяты по жизни все рубежи

Успех полководца , знания дела
На месте своём был маршал Побед
Ещё под Москвой , Берлин стал в прицеле
Под Сталинградом , врагу кол в хребет

На Курской сценарий сложит к разгрому
Фашисты смертями вышли на роль
Играли в гробах , нельзя по - другому
Ответили немцы , нашим за боль

В войсках уважали ум Константина
Солдаты ценили храбрость его
Да он не поляк ! А русский мужчина
Советский , народный дважды Герой !