всегда обитаем во сне

Дмитрий Мурашов
всегда обитаем во сне
во всем его окружении
снега кружении и пересечении линий на карте
ты просыпаешься однажды и чувствуешь
ты писатель
с пледом и чаем в мягком домашнем халате

двигаешь ровно мысль неуклонную
справа налево, вниз и в сторону
обретаешь похвалы все время
пространство разворачиваешь без затей
для всей Галактики,
для всей Вселенной

дела идут хорошо, попеременно
то снег то снова солнышко обязательно
и лето длится и длится и тени
к вечеру от него по касательной
я ему за все тепло так признателен
чувствуя в мягком домашнем халате
себя писателем