Берёза

Вячеслав Кожохин
На перекрестье трёх дорог,
Росла кудрявая берёза.
Под ней, уставший путник мог
Присесть и отдохнуть немного.

Она росла, как ориентир
Пути налево или вправо,
Давала тень, давала сил
И от дождей порой спасала.

Она стояла словно мать,
По детям чувствуя тревогу,
Принять готовая, понять,
Смотря с надеждой
на дорогу.

Но с каждым годом,
реже здесь
Происходили Божьи встречи,
Любви! Сердечную болезнь,
Теперь лекарством
чаще лечат.

И до сих пор она одна!
Стоит, всё так же у дороги,
Но стала желтою кора,
А ветви редкие - убоги...

Берёза! Посреди стихий -
Под солнцем, ветром
и дождями.
Жила, всё отдавая в мир-
Любовью! Нежностью!
Слезами!