Кафе

Юрий Хлестов
Вновь над Невою развели мосты
И я согласно веянья эпохи
Зашёл в кафе,а там сидела ты
И заказал себе горячий кофе

Уют кафе и скатерть чистота
Не громко музыка чудесная звучит
За столиками есть свободные места
И современный обстановки колорит

Волнующий вдыхая кофе аромат
Приправленный горячим шоколадом
Заметил твой в окно смотрящий взгляд
И так тянуло сесть с тобою рядом

Но ты была близка,и всё же недоступна
Изящество в чертах и красота
Вот так художник под нахлынувшими чувствами
Шедевр создаёт,достойный лишь его холста

Твой взгляд задумчив был и устремлённый вдаль
И понял я,мешать тебе не буду
Пусть в сердце и поселится печаль
Но встречу ту в кафе я не забуду

Вот расплатившись встал из-за стола
Последний взгляд на столик у окна свой бросил
Я уходил,а ты во мне жила
Но завтра я приду обратно...Ровно в восемь

Надеюсь что опять тебя увижу
За тем же столиком,и будешь ты одна
Лишь только чтобы быть к тебе поближе
Как жаль что не в меня ты влюблена

Но это в принципе не так и важно
Что на судьбу пенять,да и себя жалеть
Плывут мечты мои корабликом бумажным
Я научусь тобой переболеть...