В своей личной соблазна империи

Юлия Владимировна Костенко
На разрыв по натянутым нервам
Она играла до пульса потери.
Никогда не хотела быть стервой
В своей личной соблазна империи.

Но желала лишь видеть глаза
Бесконечно ей восхищенные.
Наигравшись, тонула в слезах,
Когда сбегали лакеи влюблённые.

На кусочки дробилась душа
От несбыточных мечт и отчаянья,
Но она не могла уж дышать
Без очередного признания.

Много рук, много губ, много слов,
Где забыться она была счастлива.
Много нежных мужских голосов
И часов, что была с ними ласкова.

Опьянила над мужчинами власть,
Как наркотик, без шанса на выход.
Только каждый забрал её часть...
Вот и плата за женскую прихоть.