Томочке посвящается

Безуглая Вера
Лепёшкой румяной Луна в небе тёмном,
Кругом чернота, тишина, - это ночь.
И в этом огромном небе бездонном
Луны отраженье. Похоже точь-в-точь.

У дома - фонарь. В тусклом свете явилось
Машин очертанье и еле - кусты.
А, может быть, в ночь полнолунья приснилось,
Вторым отраженьем явилася Ты?

Себя обозначила кажущим кругом
И смотришь на Землю из бездны небес.
Ты годом вторым тяжелейшим недугом
В душе и на сердце... а в жизни мы БЕЗ

Живём без тебя, пролетело два года.
И ты к нам явилась в ночной темноте.
Мы знаем, что в августе ночью погода
Прохладою веет. Мы те и не те.

Мы, Тома, с годами меняемся тоже.
И внешне и внутренне ломка идёт.
Годов отпечаток рисунком на коже,
А души Луна в полнолунье зовёт.

Уходят родные в бездонное небо,
Туда, где лепёшкою светит Луна.
Туда, где навечно поселится небыль,
Где много ушедших, где ты не одна.



фото автора