Летний ливень

Геннадий Солдатенко
Соблазнов ароматы розы
И ливень шумит ещё летний,
Сверкают с раскатами грозы,
Рождая газетные сплетни.

Волнуют рассудок потоки,
Сбегающие повсеместно.
Под крышей, у бурных истоков,
Людям становится тесно.

И всю духоту до полудня
Сметёт, охладит и очистит,
И смоет зевоту всю будня –
Картина, достойная кисти...