Диким духом сквозит, лепестками черёмух

Виктор Шлапаков
Диким духом сквозит , лепестками черёмух
Выпускает берёза на прощанье слезу
Яркий солнца подсвечник накрывается в сполох
Тучей в темень , гоня разрывную грозу

Умыкают по волнам , камышами , в схороны
Уток вешние пары , жизнь продлить на воде
По ветвям и скворешням льют певцов переборы
На полях колосит рожь , в золотистой страде

Омываются ивы , пав серьгами на струи
Приосанили травы на размётных цветах
Птичий гомон на зори по настраивал струны
Рассыпаясь на трели , плавя росы в лучах