Холодно

Наталья Юртова
Горит неяркий огонёк -
Звезда в ночи сияет...
Тоскливо тем, кто одинок,
И теплоты не знает.

Лежит в пелёночках малыш,
Родившийся недавно...
В больнице сумерки и тишь...
И стал вдруг нежеланным.

Мамаше в жизни недосуг -
Совсем не до ребёнка...
В глазах у малыша испуг,
Так холодно в пелёнках.

Ещё не ведает умом,
Но чувствует всё сердцем.
Тревожен и не крепок сон,
Не может он согреться.

Всё вспоминает сердца стук
И голос юной мамы,
Но...
Ей забот противен круг,
Младенец - жизни драма.

Он возвестил рождения миг
Счастливым звонким криком...
Теперь - же , взгляд его поник -
Уже отведал лиха...

Шагает двадцать первый век
С Рождения Христова...
Что в сердце носишь, человек?
Дела твои суровы.

Стремишься получить букет
Страстей и наслаждений,
Не ощущая детских бед...
Без тени сожаления...

Лежит отвергнутый малыш -
Дрожат слезинки в глазках...
В больнице сумерки и тишь,
Так холодно без ласки!