Гибель империи. Зарисовка 30

Олег Кашицин
ВРАГИ НАРОДА

Лошадёнка тянула сани,
А за ними медленно шли,
Принимая своё изгнанье
Виноватые без вины.

Подгоняемые прикладами
(Ты на месте только не стой)
Семьи шли со своими чадами,
Каждый был со своей сумой.

Успевали они креститься
В полумраке зимнего дня,
Оставалось только молиться:
Боже,Ты не оставь меня!

В чём вина,вы спросить хотите,
Уходящих в снежную даль?
Вы,читатели,уж простите,
Что навёл на вас грусть-печаль.

Жить хотелось им по другому,
Не признали картавых власть.
Не вернуться теперь до дому,
Им судьба в лагерях пропасть.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича