Париж

Максим Энтелис
Я очнулся где-то в Париже
Я носился мимо огней
Мне казалось, что счастье всё ближе
А внутри сердце билось сильней

Этот лёгкий запах парфюма
Эти краски и игры цветов
А сады вечерами без шума
Из желанных всё сделано снов

Но сменился Париж на московский
Муравейник из серых квартир
И вопрос задаю философский
Как попасть мне в тот сказочный мир?

Дни идут, и по улицам пыльным
Всё гуляя, пытаюсь сбежать
Вот бы Ангел, крылом своим сильным
Смог Парижу меня бы отдать...

11 июля 2020 год