Странник

Ирина Сеньчукова
Где ветра качают Землю,
Гладя нежно горам щёки;
Где брега купают стебли,
Странник шёл в свои чертоги.

Шёл неспешно, подпевая
Хору птичьему на ветках.
Плыли зори... Дни считая,
Странник шёл к жене и деткам.

Ливни, с грязью пыль мешая,
Тяжестью пленяли ноги,
Лёгкой поступи лишая,
Прибавляя дней к дороге.

Странник шёл, теряя силы,
Солнца жгло, река ярилась!
В полусне шептал он милой:
"Я дойду, чтоб не случилось!"

Там, где Землю тихо-нежно,
Воды волнами ласкали;
Всех Богов моля с надеждой,
Странника годами ждали.

Плыли зори...Били в окна
Беспощадно стрелы-ливни...
Но однажды, будто вздрогнул,
В небе синем месяц дивный!

Эхом ветер отозвался:
"Ты дошёл!- Конец тревогам!",
Странник горько разрыдался,
Знал: что его жизнь...ДОРОГА!