Доктор

Елена Фисун
Доктор, я бесконечно устала от тех, кто в грудь
Бьет себя и других убеждает в том, что
Прошлое их не давит, что в этом прошлом –
Ценность жизни, а, может быть, её суть.
 
То, что было – ушло! И не нужно цепляться пальцами,
Это ведь все равно, что читать одну книгу сто раз –
Ничего не изменится. Правда боится нас.
Или мы не приемлем её, притворяясь страдальцами…
 
Доктор, мне надоело бежать и прятаться!
Я не в том возрасте, чтобы бояться побед.
Я хочу быть счастливой, разве же это бред?
Надо лишь встать и идти, не страшась испачкаться.
 
Надо ведь просто знать, что ты хочешь, деточка!
Ведь нет смысла в пути, не имея свой ориентир.
Бог с тобой, он тебя за ошибки давно простил:
«Улыбнись и иди вперед! Я с тобой, моя девочка…»