Сложное

Саша Раль
               
Среди сложных идей в  парадигме  искомой,
Там, где амбивалентность и двойственность мыслей...
Ассертивностью той, что до боли  знакома
И сентенций , что где - то теряются в смысле.
Возмущает в сознании - индифферентность,
Где твоё не вербальное тягостью ляжет,
Пустотою и холодом одномоментность,
Как виною в признании "мелочной кражи"...
Взгляд пространственный твой и порой импульсивный...
Не пытаясь внести тень своих инспираций,
Диссонанс накрывает меня когнитивный,
От обилий иллюзий и странных фрустраций...
Ты  преамбулой  жизни считаешь тотально,
Перманентно играя подменой понятий:
Тот, кто рядом, тот должен тебе изначально!..
Если нет, будет рядом с тобою не кстати!
Ты рандомно третируешь область статистик,
Квитэсенцией в том виртуальное "где - то"..
Твое мнение -  ветром сорвавшийся листик,
Вариабельность в этом - плохая примета...
Ну скажи мне на милость, зачем тебе это?
Ты могла бы забыть зло, что в сердце хранила?
Я тебе подарю и цветы и конфеты...
Чтобы ты была доброй...Чтобы ты была милой.

       02.08.2020. вечер.  Скавина. Краков.