Мне сегодня приснился Байкал..

Катерина Рыжая
Мне сегодня приснился Байкал.
Мягкой поступью,будто по маслу,
Шла туда,где никто никогда не бывал.
Ты кричал мне: "Родная,там лёд, там опасно".

Мне сегодня приснился и ты.
В бесконечно огромных пушистых перчатках,
Что-то там говорил про Камчатку,
И про детство...и про мечты...

Немел нос, пальцы жгла сигарета.
Ветер льдинки плевал в неприкрытые уши,
Снег же просто садился напротив и... слушал,
Как ругаешь меня,что прохладно одета.

Мы замерзнем, и надо идти
Ты кричишь, что тепло. Уговариваешь остаться.
Нам не дали с тобой второго пути.
Это сон, Слав,  пора просыпаться.