Наше море - рукотворное

Валентина Купоросова
Наше море рукотворное,
Не Азовское, не Черное,
Обладает мощной силищей,
Ведь оно – водохранилище.

Волны ходят в нем барашками,
Цвет то синий, то фисташковый,
А в шторма - металл маренговый.
Волны ходят здесь шеренгами.

Горизонты бесконечные,
А красоты – безупречные.
Север здесь, края суровые,
Здесь идут пути торговые.

Корабли идут, торопятся,
До зимы товар завозится.
Ночью огоньками светятся,
Лишь луна для них советчица.

Наше море совсем новое,
По краям леса сосновые.
Дно песчаное, где-то илистое,
А зовут его – море Рыбинское.