Конечное - не значит бренное

Саша Полевой
Ярятся порою Перун и Зевес,
Да так, что в гробнице бледнеет Рамзес,
Кто лет не считает, не станет мудрей,
Бессмертных игра – не пример для людей.

Звезда догорит, и сотрётся кремень,
Но светом не зря наполняется день,
Не мир пирамид освещая, поверь,
Невзрачен очаг, вход в заветную дверь.