Да заглянет в дом к вам...

София Драчан
Да заглянет в дом к вам Рождество,
И в душе свершится таинство--
В сердце пусть вселится Верный Друг,
Чтобы стало вмиг Светло вокруг.
Так по жизни с Ним вдвоём шагать,
Созерцая Божью благодать,
Уповать на милость и любовь,
Прославляя Сына вновь и вновь.
Не постичь, пером не описать,
Данную Христову благодать,
Лишь душа в безмолвии своём,
И в ночи сияет, словно днём.
О, душа, хранитель наших тел,
Как велик и важен твой удел,
Ты не дремлешь, ты скромна, бодра,
И не ищешь злата, серебра.
Сколько истоптала ты дорог,
Человек в Пути уж изнемог,
А душа к спасению рвалась,
И, достигнув Цели, всё ж спаслась.
Слышь, душа, в долгу мы пред тобой,
Ведь тебе завещано судьбой,
Охранять сердечный наш покой,
Защитить в пургу и в летний зной.
Вновь душа волнуется опять,
Ведь Христос пришёл в мир, чтоб спасать,
И другой душе шепчет душа:
-С Богом жизнь уж очень хороша...
Рождество пройдёт, но ты ль спасён,
И душой в Христа ли ты влюблён,
Если нет--горит ещё Звезда,
Грехи сложи в подножия креста!
06.01.2019.