Учиться ходить

Саша Полевой
Терзая Землю, в заповедник
Тяжелой входишь ты стопой,   
Свой шаг не чующий наездник,
“Хочу”, довольное собой.

“Я так хочу” – темница воли,
Где кнут и пряник в вечном споре,
Кто видит Путь, не наследит,
Шаги считает, и летит.